北海道ひと口椎茸とピーマンのウスターソースソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
- ひと口椎茸 100g
- ピーマン(赤・グリーン) 各1個
- 大蒜 1かけ
- グレープシードオイル 大匙1
- *ウスターソース 大匙1
- *クレージーソルト 少々
- *胡椒 少々
作り方
-
1
椎茸は石づきを切り、軸と笠に切りはなす。
ピーマンは2㎝の角切り。
大蒜はスライス。 - 2 フライパンにオイルを温め、大蒜と椎茸の軸をソテーする。
- 3 (2)にピーマンと椎茸の笠を加え2~3分ソテーし、*で味を整える。
-
4
今回使用した
ひと口椎茸とウスターソースです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- しいたけ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
駄目だバブルス2014/09/03 11:11こんにちわ♪黄色のパプリカ追加と、岡山産の椎茸を使用しました♪最近、ピーマンが安いのでよく使用しますが、彩りも良くご飯のおかずにぴったりでした♪美味しかったです
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
ご飯でもおつまみにもなります♪