北海道ひと口椎茸とピーマンのウスターソースソテー レシピ・作り方

北海道ひと口椎茸とピーマンのウスターソースソテー
  • 約10分
  • 300円前後
アルプスの乙女
アルプスの乙女
ヘルシーなソテーです
ご飯でもおつまみにもなります♪

材料(2人分)

  • ひと口椎茸 100g
  • ピーマン(赤・グリーン) 各1個
  • 大蒜 1かけ
  • グレープシードオイル 大匙1
  • *ウスターソース 大匙1
  • *クレージーソルト 少々
  • *胡椒 少々

作り方

  1. 1 椎茸は石づきを切り、軸と笠に切りはなす。
    ピーマンは2㎝の角切り。
    大蒜はスライス。
  2. 2 フライパンにオイルを温め、大蒜と椎茸の軸をソテーする。
  3. 3 (2)にピーマンと椎茸の笠を加え2~3分ソテーし、*で味を整える。
  4. 4 今回使用した
    ひと口椎茸とウスターソースです。

きっかけ

ひと口椎茸を買ったので、色取りにカラーピーマンを加えてみました。

おいしくなるコツ

オイルは好みでどうぞ。

  • レシピID:1040009702
  • 公開日:2013/10/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しいたけ
関連キーワード
北海道 椎茸 カラーピーマン ウスターソース
料理名
椎茸とカラーピーマンのウスターソースソテー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 駄目だバブルス
    駄目だバブルス
    2014/09/03 11:11
    北海道ひと口椎茸とピーマンのウスターソースソテー
    こんにちわ♪黄色のパプリカ追加と、岡山産の椎茸を使用しました♪最近、ピーマンが安いのでよく使用しますが、彩りも良くご飯のおかずにぴったりでした♪美味しかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る