大根葉でもう1品★大根葉・大葉・人参・雑魚炒め レシピ・作り方
材料(適量人分)
作り方
-
1
大根葉は1度湯で冷水にとり1㎝幅に切る。
人参はせん切り。
ちりめん雑魚は水につけ、やわらかにする。
大葉はせん切り。 - 2 フライパンに胡麻油を温め、人参と大根葉を入れ炒め、水につけたちりめん雑魚・*を加え煮汁がなくなるまで、炒め煮する。
-
3
(2)に大葉を加え30秒炒め、器に盛りつけ
いりごまをふる。
きっかけ
大根葉・大葉の消費を兼てつくりました。
おいしくなるコツ
ちりめんジャコが固かったので水につけました。味は薄味ですので調味用を増やしてください。
- レシピID:1040009262
- 公開日:2013/07/17
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 関連キーワード
- 大根葉・大葉・人参・雑魚炒め 大根葉 大葉 ちりめんジャコ
- 料理名
- 大根葉・大葉・人参・雑魚炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません