大根葉でもう1品★大根葉・大葉・人参・雑魚炒め レシピ・作り方

大根葉でもう1品★大根葉・大葉・人参・雑魚炒め
アルプスの乙女
アルプスの乙女
大根の間引き葉利用で、栄養たっぷりな1品です♬

材料(適量人分)

  • 大根葉 300g
  • 人参 30g
  • ちりめん雑魚 20g
  • 30cc
  • 大葉 5~7枚
  • 胡麻油 大匙1
  • *醤油 大匙3
  • *酒・みりん 各大匙1
  • *砂糖 小匙1
  • いりごま 大匙1~

作り方

  1. 1 大根葉は1度湯で冷水にとり1㎝幅に切る。
    人参はせん切り。
    ちりめん雑魚は水につけ、やわらかにする。
    大葉はせん切り。
  2. 2 フライパンに胡麻油を温め、人参と大根葉を入れ炒め、水につけたちりめん雑魚・*を加え煮汁がなくなるまで、炒め煮する。
  3. 3 (2)に大葉を加え30秒炒め、器に盛りつけ
    いりごまをふる。

きっかけ

大根葉・大葉の消費を兼てつくりました。

おいしくなるコツ

ちりめんジャコが固かったので水につけました。味は薄味ですので調味用を増やしてください。

  • レシピID:1040009262
  • 公開日:2013/07/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
関連キーワード
大根葉・大葉・人参・雑魚炒め 大根葉 大葉 ちりめんジャコ
料理名
大根葉・大葉・人参・雑魚炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る