鶏肉とキャベツのからし炒め レシピ・作り方

鶏肉とキャベツのからし炒め
ブタコマ
ブタコマ
お好みで更にからしをつけても。付け合わせのキャベツは一緒に炒めることで、量が減りいっぱい食べられます。

材料(2人分)

  • 鶏胸肉 2枚
  • キャベツ 3枚
  • ◎しょうゆ 大さじ1
  • ◎砂糖 小さじ1
  • ◎水 大さじ1
  • ●しょうゆ 大さじ2
  • ●みりん 大さじ1
  • ●からし 小さじ0.25~0.5
  • 小麦粉 大さじ0.5
  • からし(お好みで付ける分) 適宜
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 鶏肉は一口大に切り、◎をあわせた物の中に入れて、水分を良く揉みこみ、小麦粉をまぶしておく。
  2. 2 キャベツは太めの千切りにしておく。
    ●を合わせておく。
  3. 3 フライパンに油を熱し、①をいれて、混ぜながら炒め、肉の色が白くなったら、肉を寄せてあいた所にキャベツを入れて炒める。肉にほぼ熱が通ったら、●をいれて味を絡めるように炒める。
  4. 4 キャベツと肉は混ぜずに別々に寄せて器に盛り、好みでからしを付けて食べる。

きっかけ

納豆の付け合わせのからしがいっぱい余っており、付け合わせのキャベツもいためようとおもって。

  • レシピID:1040009141
  • 公開日:2014/01/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • an8eni-p
    an8eni-p
    2014/03/28 22:15
    鶏肉とキャベツのからし炒め
    とってもいい味しています♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る