ヘルシーな芽ひじき+ピーマン+しめじの炒め煮 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
芽ひじきは水に浸し戻し
ザルにあけ、水切りをする。
ピーマンはせん切り
しめじは石づきを取りばらす。 - 2 フライパンにオリーブオイルを熱し、芽ひじきを炒める。
- 3 (1)にピーマン・しめじを加え2分程炒める。
- 4 (3)に⁂を加え汁がなくなるまで、炒め煮する。
きっかけ
芽ひじきがあったので、作りました。
おいしくなるコツ
焦げ付かない程度に炒め煮して味をなじませる。 オイスターソースは隠し味になり旨味がまします。
- レシピID:1040009044
- 公開日:2013/06/21
関連情報
- カテゴリ
- ひじき
- 関連キーワード
- 芽ひじき+ピーマン+しめじの炒め煮 芽ひじき ピーマン しめじ
レポートを送る
3 件