アスパラの豚ロース巻き レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
アスパラは下から3、4センチくらいをきりおとし、はかまをとる
耐熱容器に水100ccと一緒にいれ、3分くらいレンジでチンする - 2 やけどに注意し、切り落とした側から、すじをとる
- 3 肉に塩コショウを軽くし、2のアスパラをくるくる巻いていく
- 4 フライパンに巻いたアスパラをならべ、バター、めんつゆ、醤油をいれて中火で焼き色がつくまで焼いたら出来上がり((*´∀`*))
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- アスパラ
- 料理名
- アスパラの肉巻
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ruka712021/07/27 18:39美味しく出来ました(^^)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)