アスパラの豚ロース巻き レシピ・作り方

アスパラの豚ロース巻き
  • 約15分
  • 300円前後
dokinchan717
dokinchan717
とっても美味しい肉巻♡バター醤油で食べちゃった♡

材料(4人分)

作り方

  1. 1 アスパラは下から3、4センチくらいをきりおとし、はかまをとる

    耐熱容器に水100ccと一緒にいれ、3分くらいレンジでチンする
  2. 2 やけどに注意し、切り落とした側から、すじをとる
  3. 3 肉に塩コショウを軽くし、2のアスパラをくるくる巻いていく
  4. 4 フライパンに巻いたアスパラをならべ、バター、めんつゆ、醤油をいれて中火で焼き色がつくまで焼いたら出来上がり((*´∀`*))

きっかけ

立派なアスパラをいただいたので作りました

おいしくなるコツ

めんつゆを加減してください。

  • レシピID:1040009002
  • 公開日:2013/06/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アスパラ
料理名
アスパラの肉巻
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ruka71
    ruka71
    2021/07/27 18:39
    アスパラの豚ロース巻き
    美味しく出来ました(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る