キノコと油揚げのめんつゆおから煮 レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- おから 100g
- きのこ(しめじ・生椎茸) 合わせて100g
- 人参 30g
- 油揚げ 1枚
- サラダ油 大匙1
- *めんつゆ(3倍濃縮) 大匙2
- *酒・みりん 各大匙1
- *水 200cc
作り方
-
1
しめじは長さ半分に切る
椎茸は薄切り
人参はせん切り
油揚げは縦半分に切り
1㎝幅に切る。 -
2
フライパンにサラダ油を温め、人参を炒めしんなりしたら、きのこを加え
軽く炒め、*と油揚げを加え3分煮る。 -
3
(2)におからを加え
汁がからまる程度炒り煮する。
※おからのしっとり感を残してね。
関連情報
- カテゴリ
- おから
- 関連キーワード
- キノコと油揚げのめんつゆおから煮 おから キノコ 油揚げ
- 料理名
- キノコと油揚げのめんつゆおから煮
レポートを送る
4 件
箸休めにどうぞ♪