ピーマンの肉詰め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ピーマンは縦に半分に切り、ヘタと、タネとわたを取る。内側に、片栗粉を振っておく。
玉ねぎはみじん切りにする。 - 2 みじん切りにした玉ねぎは、塩を振りオリーブオイルで透き通るまで炒めておく。
- 3 ボウルに、ひき肉と塩コショウを入れて良くこねてから、玉ねぎ、パン粉を加えて、粘りが出るまで良くこねる。
- 4 ①のピーマンに、③のタネをしかkりとつめ込み、上から片栗粉を振る。
-
5
フライパンにサラダ油を熱して、肉のめんを下にして④を入れる。
焼き色が付くまでそのまま触らない。 - 6 焼き色が付いたら上下を返して、水(分量外)50ccを入れて、蓋をして、真ん中まで火が通るように蒸し焼きにする。(爪楊枝を刺して透明な汁が出れば0k)
- 7 皿に盛り、お好みでケチャップとソースをかける。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ピーマンの肉詰め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
v(。・・。)るん♪03942023/08/12 14:12残り物のにんじんも入れました。
ピーマンの肉詰め、とっても美味しかったです(*´ー`*)
写真撮り忘れてて、残りの肉詰めの写真しか撮れなくてスミマセン。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)