ピーマンの肉詰め レシピ・作り方

ピーマンの肉詰め
ブタコマ
ブタコマ
ハンバーグより、ちょっと手間をかけて作ります☆

材料(2人分)

  • 牛豚ひき肉 300g
  • ピーマン 4個
  • パン粉 1/3カップ
  • 玉ねぎ 5cm
  • オリーブオイル 大さじ1
  • 塩コショウ 小さじ1/3
  • ケチャップ 適宜
  • とんかつソース 適宜
  • サラダ油 小さじ1
  • 片栗粉 大さじ1
  • ひとつまみ

作り方

  1. 1 ピーマンは縦に半分に切り、ヘタと、タネとわたを取る。内側に、片栗粉を振っておく。
    玉ねぎはみじん切りにする。
  2. 2 みじん切りにした玉ねぎは、塩を振りオリーブオイルで透き通るまで炒めておく。
  3. 3 ボウルに、ひき肉と塩コショウを入れて良くこねてから、玉ねぎ、パン粉を加えて、粘りが出るまで良くこねる。
  4. 4 ①のピーマンに、③のタネをしかkりとつめ込み、上から片栗粉を振る。
  5. 5 フライパンにサラダ油を熱して、肉のめんを下にして④を入れる。
    焼き色が付くまでそのまま触らない。
  6. 6 焼き色が付いたら上下を返して、水(分量外)50ccを入れて、蓋をして、真ん中まで火が通るように蒸し焼きにする。(爪楊枝を刺して透明な汁が出れば0k)
  7. 7 皿に盛り、お好みでケチャップとソースをかける。

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  • レシピID:1040008961
  • 公開日:2014/01/27
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つくったよレポート(1件)

  • v(。・・。)るん♪0394
    v(。・・。)るん♪0394
    2023/08/12 14:12
    ピーマンの肉詰め
    残り物のにんじんも入れました。
    ピーマンの肉詰め、とっても美味しかったです(*´ー`*)
    写真撮り忘れてて、残りの肉詰めの写真しか撮れなくてスミマセン。

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