淡竹・蓮根・白滝のきんぴら風 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 淡竹(アク抜き済) 100g
- 蓮根 100g
- 白滝 150g
- *めんつゆ(3倍濃縮) 大匙1と1/2
- *みりん 大匙1
- 胡麻油 大匙1
- 七味唐辛子 適量
- いりごま(白) 大匙1
作り方
-
1
淡竹は5㎝長さに切り
薄切り
蓮根は縦半分に切り、薄切り
白滝は食べやすい長さに切り、下茹でし、湯きりする - 2 フライパンに胡麻油を熱し(1)を入れ、2~3分乾煎りする。
- 3 (2)に*を加え、汁がなくなるまで炒め、七味唐辛子といりごまを加え混ぜ合わせる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 関連キーワード
- 淡竹・蓮根・白滝のきんぴら風 きんぴら 淡竹 蓮根
- 料理名
- 淡竹・蓮根・白滝のきんぴら風
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
コークさん2015/03/16 19:28レンコンとしらたきのみですが美味しくいただきました。めんつゆいい仕事してくれますね。ご馳走様でした。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
お弁当の箸休めにもいいですよ~