ワラビ・椎茸・人参のめんつゆおから煮 レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
-
1
人参は太めのせん切り
生椎茸は軸は薄切り、笠はやや太めの薄切り。
ワラビは5㎝長さに切る。 - 2 フライパンにサラダ油を熱し、人参→椎茸→ワラビの順に炒め、⁂を加え1~2分煮る。
- 3 (2)におからを加え、汁けがなくなるまで、炒め煮する。
きっかけ
ワラビの消費を兼ておからを煮てみました。
おいしくなるコツ
汁けがなくなるまで、炒め煮する。干し椎茸使用の時は水の代りに戻し汁を加えると、より一層美味しくなります。
- レシピID:1040008719
- 公開日:2013/05/22
関連情報
- カテゴリ
- おから
- 関連キーワード
- ワラビ・椎茸・人参のめんつゆおから煮 おから煮 ワラビ めんつゆ煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
家族には好評でした。