ワラビ・椎茸・人参のめんつゆおから煮 レシピ・作り方

ワラビ・椎茸・人参のめんつゆおから煮
  • 約15分
アルプスの乙女
アルプスの乙女
おからに季節感でワラビを加えてみました♪
家族には好評でした。

材料(2~4人分)

  • ワラビ(下処理済) 80g
  • 生椎茸 2枚
  • 人参 50g
  • おから 100g
  • ⁂めんつゆ(3倍濃縮) 大匙2
  • ⁂酒・みりん 各大匙1
  • ⁂水 200cc
  • サラダ油 大匙1

作り方

  1. 1 人参は太めのせん切り
    生椎茸は軸は薄切り、笠はやや太めの薄切り。
    ワラビは5㎝長さに切る。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し、人参→椎茸→ワラビの順に炒め、⁂を加え1~2分煮る。
  3. 3 (2)におからを加え、汁けがなくなるまで、炒め煮する。

きっかけ

ワラビの消費を兼ておからを煮てみました。

おいしくなるコツ

汁けがなくなるまで、炒め煮する。干し椎茸使用の時は水の代りに戻し汁を加えると、より一層美味しくなります。

  • レシピID:1040008719
  • 公開日:2013/05/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おから
関連キーワード
ワラビ・椎茸・人参のめんつゆおから煮 おから煮 ワラビ めんつゆ煮
料理名
ワラビ・椎茸・人参のめんつゆおから煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る