圧力鍋でたけのこメインの筑前煮風 レシピ・作り方

圧力鍋でたけのこメインの筑前煮風
  • 約15分
  • 300円前後
dokinchan717
dokinchan717
鶏肉、こんにゃくがなくていれてませんので、筑前煮風です笑

材料(5人分)

  • 茹でたけのこ 10センチ
  • 人参 1/2本
  • ごぼう 1本
  • 干し椎茸 4個
  • ★醤油、みりん、酒 各60cc
  • ★砂糖 大匙1
  • ★だしの素 小さじ1

作り方

  1. 1 たけのこ→食べやすい大きさにきる
    干し椎茸→水でもどし、半分にきる
    人参→いちょう切り
    ごぼう→ささがいて酢水につけておく
  2. 2 圧力鍋に★をいれて一煮立ちさせ、1をすべていれて蓋をする
  3. 3 圧がかかったら弱火で3分煮込む

    火を止め自然放置したら出来上がり((*´∀`*))

きっかけ

たけのこをもらったので作りました

おいしくなるコツ

調味料は加減してください。

  • レシピID:1040008703
  • 公開日:2013/05/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこ
料理名
煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る