白菜・ニラの塩しめじ漬け胡麻和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
白菜は葉と軸に分け短冊切り。
ニラは5㎝長さに切る。 - 2 鍋に湯を沸し白菜の軸から茹で、葉とニラを加え好みの固さに茹で、ザルにあけ冷やし、水分を絞る。
- 3 (2)に塩しめじ漬けと⁂を加え全体を和える。
-
4
ブ~子さんの
簡単で美味しい☆塩漬けしめじ
ID:19900200067
を使いました。
作り方シンプルで簡単ですので作ってみてね♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
- 関連キーワード
- 白菜・ニラの塩しめじ漬け胡麻和え 白菜 ニラ 塩しめじ漬け
- 料理名
- 白菜・ニラの塩しめじ漬け胡麻和え
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ブ〜子2013/05/23 06:29乙女さんにレシピを紹介していただけて光栄です 白菜を大根で作らせていただきました♪ 相方の神経質→食べる前から見ためで判断(苦笑)一緒です
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)