白菜・ニラの塩しめじ漬け胡麻和え レシピ・作り方

白菜・ニラの塩しめじ漬け胡麻和え
アルプスの乙女
アルプスの乙女
簡単で美味しいよ♪

材料(2人分)

  • 白菜 2枚
  • ニラ 1/2束
  • 塩しめじ漬けID:19900200067 大匙3~
  • ⁂すり胡麻 小匙1
  • ⁂胡麻油 小匙1/2
  • ⁂醤油 数滴

作り方

  1. 1 白菜は葉と軸に分け短冊切り。
    ニラは5㎝長さに切る。
  2. 2 鍋に湯を沸し白菜の軸から茹で、葉とニラを加え好みの固さに茹で、ザルにあけ冷やし、水分を絞る。
  3. 3 (2)に塩しめじ漬けと⁂を加え全体を和える。
  4. 4 ブ~子さんの
    簡単で美味しい☆塩漬けしめじ
    ID:19900200067
    を使いました。
    作り方シンプルで簡単ですので作ってみてね♪

きっかけ

塩しめじ漬けの活用。

おいしくなるコツ

水切りをしっかりする。塩しめじ漬けの塩加減で醤油を加減してください。

  • レシピID:1040008664
  • 公開日:2013/05/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
関連キーワード
白菜・ニラの塩しめじ漬け胡麻和え 白菜 ニラ 塩しめじ漬け
料理名
白菜・ニラの塩しめじ漬け胡麻和え
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ブ〜子
    ブ〜子
    2013/05/23 06:29
    白菜・ニラの塩しめじ漬け胡麻和え
    乙女さんにレシピを紹介していただけて光栄です 白菜を大根で作らせていただきました♪ 相方の神経質→食べる前から見ためで判断(苦笑)一緒です

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る