市販品で楽々 白身魚の甘酢あんかけ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
まず甘酢あんをつくります。
玉ねぎ、カラーピーマンを薄切りにして電子レンジに30秒ほどかけて火を通す。 - 2 小鍋に砂糖、ケチャップ、酢、醤油を加えて弱火で一煮立ちさせたら水溶き片栗粉でとろみつける。
- 3 2に1を加えてさっと混ぜたら甘酢あんの出来上がり。
-
4
市販のフライを油で揚げて甘酢あんを上からかけたら出来上がり。
大きい声じゃ言えないけど揚げて売ってるフライでもいいかもよ。
きっかけ
普通にフライを揚げたんだけどカラーピーマンがあったので甘酢あんかけにしてみました。
おいしくなるコツ
砂糖の量はお好みで調節してくださいね。
- レシピID:1040008317
- 公開日:2013/04/04
関連情報
- カテゴリ
- たら
- 料理名
- 白身魚の甘酢あんかけ
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