レバニラ炒め(モヤシ入り) レシピ・作り方

レバニラ炒め(モヤシ入り)
ブタコマ
ブタコマ
醤油と砂糖のみのシンプルな味付けです。
モヤシはシャキシャキです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 レバーは一口大に切り、流水で洗った後、ボウルに入れてしょうゆ大さじ1をかけて3時間程度冷蔵庫で保管する。
  2. 2 フライパンに油を熱して、水気を切った、レバーを入れて炒め、中まで火が通ったら、5cm幅に切ったニラと、モヤシを入れて、蓋をして、弱火にして、2~3分おく。
  3. 3 蓋を取り、砂糖としょうゆ大さじ1/2を入れて、全体に味が絡むようにさっと炒め合わせて完成。

きっかけ

レバーが好きなので。

  • レシピID:1040008090
  • 公開日:2013/03/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホルモン・レバーレバニラ炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る