ウインナー、しめじ、ブロッコリーのキッシュ レシピ・作り方

ウインナー、しめじ、ブロッコリーのキッシュ
  • 約1時間
  • 300円前後
dokinchan717
dokinchan717
ひな祭り用に作りました((*´∀`*))

材料(4から8人分)

作り方

  1. 1 ボウルに★をいれ、フォークでぐるぐる混ぜひとまとめにする。

    まとまったら麺棒でパイ皿より一回り大きくなるくらいまで生地をのばす
  2. 2 伸ばした生地をパイ皿にのせ、フォークで生地をブスブスとさし、冷蔵庫で10分寝かす

    ※破れないように注意する

    オーブンを180度に予熱開始‼
  3. 3 耐熱容器に◎と水100ccと一緒にいれ、レンジで3分チンする

    ゆで汁は切る
  4. 4 ボウルに※をいれ、混ぜ合わせたら3のチンした◎具材を入れて合わせておく
  5. 5 生地を冷蔵庫からだし、そこに4を流し入れる。

    オーブンで25〜30分くらい焼いたら出来上がり((*´∀`*))

きっかけ

ひな祭り用に作りたくて

おいしくなるコツ

オーブンの時間を加減してください。

  • レシピID:1040008042
  • 公開日:2013/03/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キッシュ
料理名
キッシュ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る