ベーコンとひじき煮のチャーハン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
熱したフライパンに油をひき、砂糖を加えた卵を落とし、スクランブルエッグにする。
そして、皿に移して置く。 - 2 フライパンに細かく切ったベーコンとキャベツを入れて炒める。
- 3 キャベツに火がとおったら、ごはん、卵、細かく切ったひじき煮を加えて炒める。
- 4 コンソメで味をつける。
- 5 子供用茶碗に入れて丸く形を作って皿に盛り付けたら出来上がり。
きっかけ
最近偏食ぎみの我が家の坊っちゃん(2歳)になんとか色々な食材を食べさせたくて作りました。敵はなかなか手強い(笑)
おいしくなるコツ
子供用に作る時は具材は小さめ、薄味。 大人用の時は塩胡椒で味を足してくださいね。
- レシピID:1040007702
- 公開日:2013/01/23
関連情報
- 料理名
- ベーコンとひじき煮のチャーハン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
こしゅ3152013/02/02 05:57栄養満点のチャーハンですね♪オーソドックスなのばかりだったので、味はどんなんかな…と思ってましたが、美味いです!我が子もモリモリ食べてました(。-_-。)♡