圧力鍋で大根・厚揚げ・人参・豚バラ肉の味噌煮 レシピ・作り方

材料(2~3人分)
作り方
-
1
大根は2㎝厚さ位の半月切りし圧力鍋で弁が回り出したら中火で5分加熱し下茹でする。
人参は1、5㎝の輪切り
厚揚げはひと口大に切り
脂抜きする。
バラにくは適当な長さに切る。 -
2
圧力鍋に(1)と●を加え
圧をかけ4~5分煮て
弁が下がったら蓋をはずす。
この時点では汁が多いです。 -
3
(2)を5~6分程強火で煮詰め、味噌味が薄い時は味噌を加えてください。
きっかけ
保存用大根の消費。味噌煮にしてみました。
おいしくなるコツ
大根の下茹ですると、味がしみ込みやすいです。 我が家の大根は保存用なので煮る時間を多く取りました。
- レシピID:1040007695
- 公開日:2013/01/23
関連情報
- カテゴリ
- 大根
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- 大根・厚揚げ・人参・豚バラ肉の味噌煮 大根 野菜味噌煮込み 圧力鍋
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