お雑煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
高野豆腐・花麩は水につけ戻す。高野豆腐は厚さ半分に切り薄切り
エビ、小松菜は茹で小松菜は5㎝長さに切る。
鶏肉はひと口大に切る。
大根、人参はせん切りし1ど湯がき湯きりする。 - 2 鍋に大根、人参、高野豆腐、肉を入れ、水を加えアクをすくい、やわらかく煮て●で味を整える。
-
3
餅は焼き餅にし、花麩を加えひと煮立ちさせ
器に盛り、エビ、かまぼこ、小松菜を飾る。
関連情報
- 料理名
- お雑煮
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mimi23952014/01/11 11:09栄養満点の お雑煮をいただきました 食材たっぷりはいっていて 料亭でいただいたようでした 美味しかったです
我が家の味になるかな?