お雑煮 レシピ・作り方

お雑煮
  • 約15分
  • 500円前後
アルプスの乙女
アルプスの乙女
母の伝承の具材を塩麹でアレンジしてみました。
我が家の味になるかな?

材料(2人分)

作り方

  1. 1 高野豆腐・花麩は水につけ戻す。高野豆腐は厚さ半分に切り薄切り
    エビ、小松菜は茹で小松菜は5㎝長さに切る。
    鶏肉はひと口大に切る。
    大根、人参はせん切りし1ど湯がき湯きりする。
  2. 2 鍋に大根、人参、高野豆腐、肉を入れ、水を加えアクをすくい、やわらかく煮て●で味を整える。
  3. 3 餅は焼き餅にし、花麩を加えひと煮立ちさせ
    器に盛り、エビ、かまぼこ、小松菜を飾る。

きっかけ

お雑煮を我が家風にアレンジしてみました。

  • レシピID:1040007538
  • 公開日:2013/01/04
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カテゴリ
お雑煮大根にんじん
料理名
お雑煮
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つくったよレポート(1件)

  • mimi2395
    mimi2395
    2014/01/11 11:09
    お雑煮
    栄養満点の お雑煮をいただきました 食材たっぷりはいっていて 料亭でいただいたようでした 美味しかったです

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