千切りキャベツのペペロンチーノ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 フライパンにオリーブオイルをひきうすくスライスしたニンニクと鷹の爪、細かく切ったベーコンを入れ中火で炒める。
- 2 1のベーコンがカリカリに焼けたら野菜を加えて更に炒める。
-
3
野菜がしんなりして来たら塩梅をみながら塩胡椒をする。
(ベーコンから塩気がでるので)
器によそって出来上がり。
きっかけ
余った千切りキャベツがあったので。
おいしくなるコツ
ニンニクを焦がさないようしてください。 焦げると苦みが出るので。
- レシピID:1040007511
- 公開日:2012/12/30
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
- 料理名
- 千切りキャベツのペペロンチーノ
レポートを送る
3 件