お野菜たっぷり豆乳味噌煮込みうどん レシピ・作り方

お野菜たっぷり豆乳味噌煮込みうどん
  • 約15分
  • 300円前後
komame1202
komame1202
寒い冬にぴったり!あたたまります♡

材料(2人分)

作り方

  1. 1 野菜を食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 お鍋に豆乳、お水、コンソメ、野菜を入れ火にかけます。
  3. 3 煮立ったら弱火にして野菜がやわらかくなるまで五分〜十分煮ます。味噌を溶かし入れます。
  4. 4 冷凍うどんを表示どおりチンして、お鍋に入れ一煮立ち。黒胡椒をふって出来上がり!!

きっかけ

お野菜がたっぷり食べられるうどんが食べたくて作りました!

おいしくなるコツ

吹きこぼさないように弱火でコトコト煮ます!野菜は冷蔵庫にあるものなんでもオッケーです♫

  • レシピID:1040007485
  • 公開日:2012/12/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮込みうどん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る