お野菜たっぷり豆乳味噌煮込みうどん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 野菜を食べやすい大きさに切ります。
- 2 お鍋に豆乳、お水、コンソメ、野菜を入れ火にかけます。
- 3 煮立ったら弱火にして野菜がやわらかくなるまで五分〜十分煮ます。味噌を溶かし入れます。
- 4 冷凍うどんを表示どおりチンして、お鍋に入れ一煮立ち。黒胡椒をふって出来上がり!!
きっかけ
お野菜がたっぷり食べられるうどんが食べたくて作りました!
おいしくなるコツ
吹きこぼさないように弱火でコトコト煮ます!野菜は冷蔵庫にあるものなんでもオッケーです♫
- レシピID:1040007485
- 公開日:2012/12/27
関連情報
- カテゴリ
- 煮込みうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません