大豆ミートの唐揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大豆ミートを沸騰したお湯に入れて五分ほど茹でて戻します。
- 2 ざるにあげ、しっかり水切りします。冷めてからぎゅっと水気を絞る!
- 3 しょうゆ、水、生姜、にんにく、ごま油をボウルに入れて混ぜ、そこに大豆ミートを入れ下味を染み込ませます。
- 4 片栗粉をまぶし、あたためた油でカリッと揚げて出来上がり!
きっかけ
ヘルシーな唐揚げをたくさん食べたくて作りました!
おいしくなるコツ
戻した大豆ミートの水気をしっかり絞るのがポイントです!
- レシピID:1040007443
- 公開日:2012/12/22
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