大豆ミートの唐揚げ レシピ・作り方

大豆ミートの唐揚げ
  • 約15分
komame1202
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ヘルシーだけど食べ応えあり!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大豆ミートを沸騰したお湯に入れて五分ほど茹でて戻します。
  2. 2 ざるにあげ、しっかり水切りします。冷めてからぎゅっと水気を絞る!
  3. 3 しょうゆ、水、生姜、にんにく、ごま油をボウルに入れて混ぜ、そこに大豆ミートを入れ下味を染み込ませます。
  4. 4 片栗粉をまぶし、あたためた油でカリッと揚げて出来上がり!

きっかけ

ヘルシーな唐揚げをたくさん食べたくて作りました!

おいしくなるコツ

戻した大豆ミートの水気をしっかり絞るのがポイントです!

  • レシピID:1040007443
  • 公開日:2012/12/22
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カテゴリ
大豆ミート生姜(新生姜)
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