残った葉っぱのスープ レシピ・作り方

残った葉っぱのスープ
  • 約10分
  • 100円以下
スヌーP1008
スヌーP1008
セロリとラディッシュの葉の部分を使ったスープです。

材料(4人分)

  • セロリの葉 1本分
  • ラディッシュの葉 4株分
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 1個
  • 麺つゆ 大さじ3

作り方

  1. 1 ラディッシュの葉はザク切り、セロリはみじん切り、玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2 鍋に水をいれ、はじめに玉ねぎをにる。つぎにセロリ、ラディッシュの葉を加えて、麺つゆを投入する。
  3. 3 2に火が通ったら溶き卵をして出来上がり。

きっかけ

葉っぱを捨てるのがもったいなかった

おいしくなるコツ

玉子でフンワリとじる

  • レシピID:1040007433
  • 公開日:2012/12/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風スープセロリラディッシュ
料理名
ラディッシュの葉とセロリのスープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る