子供も食べられる味噌キムチ鍋 レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 野菜と豚肉を食べやすい大きさにきる。
- 2 鍋に水、味噌、キムチのもとをいれ、大根、人参、白菜、糸こんにゃくを先に煮る。
- 3 2が煮えてきたら、キノコ類、豆腐、ニラ、豚肉、春菊、ネギの順で煮込んで出来上がり。
きっかけ
子供がいるので、キムチ控えめに作ってみました。
おいしくなるコツ
シメにはご飯とチーズを投入して、キムチチーズリゾットにしました。ラーメンも捨てがたい。
- レシピID:1040007223
- 公開日:2012/11/30
関連情報
- カテゴリ
- キムチ鍋
- 料理名
- 子供も食べられる味噌キムチ鍋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません