豚汁 レシピ・作り方

豚汁
  • 約10分
  • 300円前後
dokinchan717
dokinchan717
豚肉が残ってたので

材料(4.5人分)

作り方

  1. 1 ねぎは刻み、人参は短冊切、大根はいちょう切り、ごぼうはささがいておく。
  2. 2 なべに水をいれ人参、大根、ごぼうをいれ、沸騰したら肉、だしの素味噌をいれる。
  3. 3 味を整えたらネギをいれ完成

きっかけ

豚汁が好きなので

おいしくなるコツ

具沢山がおいしいです

  • レシピID:1040007112
  • 公開日:2012/11/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚汁
料理名
豚汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る