舞茸とじゃが芋のパン粉焼き レシピ・作り方

舞茸とじゃが芋のパン粉焼き
  • 約30分
  • 500円前後
アルプスの乙女
アルプスの乙女
じゃが芋ほっくりでパン粉のサクサクの食感ときのこのの旨味が美味しいです~

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんにくはすりおろしてもチューブでOKです。
    *を合わせる。
  2. 2 じゃが芋は5㎜程度の厚さの輪切り。
    耐熱容器にじゃが芋はを敷く。
  3. 3 ベーコンを1㎝幅に切り
    じゃが芋の上にのせる。
  4. 4 舞茸は手で適当な大きさに切り(1)と合わせる。
  5. 5 (3)の上に(4)を平らにのせ、パン粉を平均にちらし、オーブングリル予熱ありで、15~18分焼きあがったらパセリを散らす。

きっかけ

きのこがいたみそうだったので、じゃが芋と組み合わせて、グラタン風に焼いてみました。

おいしくなるコツ

今回、じゃが芋はきたあかりと男爵を混ぜてありますが、男爵は火の回りが遅いようなので焼く時間調整するか 1度レンジで加熱した方が良いと思います。 塩はベーコンの塩加減で調整してください。

  • レシピID:1040006731
  • 公開日:2012/10/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
まいたけ
関連キーワード
舞茸とじゃが芋のパン粉焼き 舞茸 じゃが芋 パン粉焼き
料理名
舞茸とじゃが芋のパン粉焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る