現在地
 > 
鶏肉  > 

魚焼きグリルで!鶏手羽元のガーリック焼き レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
30

3

簡単だった

3

節約できたよ

4

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
魚焼きグリルで!鶏手羽元のガーリック焼き
  • 300円前後

こんがり美味しい手羽元焼きです。

作り方

  • 1

    手羽元は骨に沿って切れ目を入れて開いておく(火の通りを早く、食べやすくするため)

  • 2

    ポリ袋に材料をすべて入れ、15分以上漬けこむ。漬けこみ時間は長い方が味がよく染みて美味しいです♪

  • 3

    魚焼きグリルで焼く。中火で表面をこんがり焼いたら、弱火にしてしっかり中まで火を通す。目安時間:片面焼きの場合 片面約10分、裏返して約5分。

きっかけ

火が通りにくく食べにくい手羽元を開いて焼いてみました。油がたくさん出そうだったので、魚焼きグリルで焼いてみました。

登録されているカテゴリ

食材:
> 鶏肉 > 手羽元

レシピID: 1040006662

公開日:2012.09.30

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 10件

おいしかった 3

最近スタンプしたユーザー

  • Kゆき
  • 梢8308
  • arie2
簡単だった 3

最近スタンプしたユーザー

  • わか♡♡
  • あさクル
  • プニプニちゃ
節約できたよ 4

最近スタンプしたユーザー

  • (*^^*)♪0408
  • *なな*
  • あれ2209
  • oジャンヌo

つくったよレポート 20件(20人)

レシピへのコメント

関連情報

料理名
鶏手羽元の塩ガーリック焼き
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲魚焼きグリルで!鶏手羽元のガーリック焼きのページ上部へ