魚焼きグリルで!鶏手羽元のガーリック焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏手羽元 4~6本
- ごま油 小さじ1
- にんにく(チューブ) 1cm
- 塩 小さじ1/2
- ブラックペッパー 少々
作り方
- 1 手羽元は骨に沿って切れ目を入れて開いておく(火の通りを早く、食べやすくするため)
- 2 ポリ袋に材料をすべて入れ、15分以上漬けこむ。漬けこみ時間は長い方が味がよく染みて美味しいです♪
- 3 魚焼きグリルで焼く。中火で表面をこんがり焼いたら、弱火にしてしっかり中まで火を通す。目安時間:片面焼きの場合 片面約10分、裏返して約5分。
関連情報
- 料理名
- 鶏手羽元の塩ガーリック焼き
レポートを送る
27 件
つくったよレポート(27件)
-
v(。・・。)るん♪03942023/04/02 10:53にんにくが効いてて美味しかったです!
ご馳走様でした(*´˘`*)♡ -
ki とにかく時短したい2022/01/26 14:27グリルで簡単にできる方法を探していたので、とてもありがたいレシピでした!かりっとニンニクの香ばしい味付けも美味しかったです!
-
さやか82082022/01/04 07:06グリル初挑戦、手羽元食わず嫌いでドキドキ!でしたが親切に詳しく焼き方書いて下さり美味しくできました。ありがとうございます( ´ ▽ ` )ノ
-
mykrk2021/08/01 19:55美味しかったです!