ヘルシー麻婆豆腐 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 お酒25ml、水25ml、コチュジャン、味噌、醤油麹を混ぜ合わせておきます
- 2 きのこをみじん切りにします
- 3 ゴマ油をひいたフライパンで炒めたら水25ml、お酒25mlを加えます
- 4 混ぜ合わせておいたソースをフライパンにいれて炒めます
- 5 豆腐を切ってフライパンにいれてソースと一緒に炒めます
- 6 最後に刻みねぎをいれてさっと火を通せば完成です
きっかけ
お肉を控えているのでかわりにキノコでそれっぽくしてみました
おいしくなるコツ
ソースの濃さはお好みで水や調味料を調節してください
- レシピID:1040006249
- 公開日:2012/08/15
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- 麻婆豆腐
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お肉を使わなくても充分美味しいです