筍とにんじんのきんぴら レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
にんじんは短冊切り
筍も短冊切り。
唐辛子は種を取りし
粗く切る。
フライパンで胡麻油を熱しにんじんを炒て油が回ったら、筍をいため、*と唐辛子を加えて、汁けがなくなるまで炒める。 - 2 食べる直前に炒り胡麻をふる。
きっかけ
筍の消費、箸休めにきんぴら風に作ってみました。
おいしくなるコツ
醤油麹は家庭の塩麹で調整してください。 唐辛子も好みで増減してください。
- レシピID:1040005638
- 公開日:2012/05/25
関連情報
- カテゴリ
- たけのこ
- 関連キーワード
- 筍とにんじんのきんぴら 筍 醤油麹 簡単
- 料理名
- 筍とにんじんのきんぴら
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