簡単!!すき焼き☆ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 白滝はざるに出し水気を切る。椎茸、焼き豆腐、ねぎは一口大に、かまぼこは5ミリ幅、かくふは1センチ幅にカットする。
- 2 鍋に★を入れ煮つまったら材料肉以外を全て入れる。野菜が食べごろになってきたら肉をいれる。
- 3 肉が食べごろになったらできあがり★
きっかけ
お誕生日にすき焼きが食べたいとリクエストがあったので☆
おいしくなるコツ
お肉は後に入れて柔らかい時に食べてください
- レシピID:1040005169
- 公開日:2012/04/03
関連情報
- カテゴリ
- すき焼きその他の牛肉・ビーフ
- 料理名
- すき焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません