簡単!!すき焼き☆ レシピ・作り方

簡単!!すき焼き☆
  • 約15分
  • 3,000円前後
dokinchan717
dokinchan717
すき焼きのタレってとってもありがたい存在ですね★

材料(3~4人分)

  • すき焼き用牛肉 400g
  • しらたき 1袋
  • 焼き豆腐 1丁
  • ねぎ 2本
  • 椎茸 4つ
  • かくふ 1袋
  • かまぼこ 5きれ
  • ★みず 500cc
  • ★すき焼きのたれ 400cc
  • ★酒 50cc

作り方

  1. 1 白滝はざるに出し水気を切る。椎茸、焼き豆腐、ねぎは一口大に、かまぼこは5ミリ幅、かくふは1センチ幅にカットする。
  2. 2 鍋に★を入れ煮つまったら材料肉以外を全て入れる。野菜が食べごろになってきたら肉をいれる。
  3. 3 肉が食べごろになったらできあがり★

きっかけ

お誕生日にすき焼きが食べたいとリクエストがあったので☆

おいしくなるコツ

お肉は後に入れて柔らかい時に食べてください

  • レシピID:1040005169
  • 公開日:2012/04/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
すき焼きその他の牛肉・ビーフ
関連キーワード
すき焼き鍋 焼き豆腐 ねぎ 椎茸
料理名
すき焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る