簡単すぎる♪カニかま・キュウリ・みょうがの酢の物 レシピ・作り方
材料(1人分)
- カニかま(1cm位に切る) 2本(約25g)
- キュウリ(千切り) 30g
- みょうが(斜め切り) 1/2個(約8g)
- かいわれ(根を取り1/2に切る) 少々(約5g)
- ◎酢 大さじ1
- ◎砂糖 小さじ1弱
- ◎うまみ調味料(味の素など) 10振位
作り方
-
1
<材料を切り揃える>
切り方は画像&材料表:参照。 - 2 ボールに◎をあわせ、材料の全てをいれ、まんべんなく、混ぜ合わせる。
-
3
器に盛り付け・・
【出来上がり~(^。^)♪】
簡単すぎてごめんなさい☆
きっかけ
久しぶりにカニかまを買い、簡単に出来る1品にしました。
おいしくなるコツ
・「2」では、カニかまが崩れないよう、ヤ~ンワリと混ぜ合わせてネ。 ・うまみ調味料で、グ~ンと味が、まろやかになるので、入れてくださいネ。
- レシピID:1040005140
- 公開日:2012/03/30
関連情報
- カテゴリ
- カニカマ
- 料理名
- 和え物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
*a・s・a・p*2012/05/18 22:31(^^)V
カニカマ好き向けですね♪
みょうががなかったので、みょうがだけ(茗荷筍)で!お味はちゃんとみょうがなので、いくさんのレピを美味しくいただきましたよ!