簡単♪アスパラの生ハム巻 レシピ・作り方
材料(1人分)
- アスパラ(切り方「1」参照) 3本(約65g)
- 生ハム 3枚
- <付け合せ:この場合>
- レタス(手でちぎる) 1/2枚
- プチトマト 2個
- レモンスライス 1枚
作り方
- 1 アスパラは、生ハムのサイズに合わせ、少し上下が出る位に切る。
- 2 「1」で切ったアスパラをスチームケースで約1分加熱し、加熱後は水にさらし充分に冷まし、水気を取る。
-
3
付け合せも含め、
全ての材料を揃える。 - 4 生ハムの中央に、「2」のアスパラを2本ずつ置き、クルクルっと巻いてゆく。
-
5
器に、付け合わせとともに盛り付けたら・・
【出来上がり~(o^―^o)】
きっかけ
材料があったので「簡単なオードブル感覚」で作りました。
おいしくなるコツ
・「2」では、アスパラを茹で過ぎない様にネ&充分、冷まし、充分、水気を取ってネ。 ・ワタシ個人的な意見ですが「酸っぱい」のが好きなので「レモンスライス」を絞って頂きます♪
- レシピID:1040004971
- 公開日:2012/03/12
関連情報
- カテゴリ
- アスパラ
- 料理名
- アスパラの生ハム巻
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
生ハムの塩っぱさで、アスパラの甘みがUPしますよ♪