鉄砲汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大根は、7mm幅程度の細切りにする。
-
2
茹でガニの足先と爪を中身を食べずに取り分ける。
(他の部分は美味しく食べましょう) - 3 鍋に①の大根と②のカニと水を入れ、火にかけ、沸騰したら弱火にして、10~15分程度事ことと煮てカニのうまみが出てきたら、味噌を溶かし入れて完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- カニのお味噌汁
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぴか0292021/06/04 18:26蟹の旨味が濃くて美味しかったkです。簡単でした。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)