現在地
野菜  > 
大根  > 

きり干し大根と油揚げの煮物 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • きり干し大根

    25g

  • 油揚げ

    1枚

  • 1カップ

  • 醤油

    大匙2と1/2

  • 砂糖・みりん・酒

    各大匙1

  • ほんだし

    小匙1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
きり干し大根と油揚げの煮物

もう1品欲しい時の箸休めにおすすめです。

作り方

  • 1

    きり干し大根は水につけて
    戻す
    油揚げは半分にし、1cm幅の短冊切り
    鍋に調味料を入れひと煮たちさせ、大根の水気を絞り、油揚げと一緒に12~3分煮てそのままにして味を馴染ませる。

きっかけ

自家製きり干し大根が仕上がったので煮物にしてみました。

レシピID: 1040004211

公開日:2011.12.05

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2015.12.10

    市販の切干より歯ごたえがありました。私はこっちが好きです♪

    菊丸33097408
    さん、Wレポに感謝です♡
    気にいっていただき嬉しいです^^
    ありがとうございました(*^_^*)

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
きり干し大根の煮物
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲きり干し大根と油揚げの煮物のページ上部へ