きり干し大根と油揚げの煮物 レシピ・作り方

きり干し大根と油揚げの煮物
  • 約15分
アルプスの乙女
アルプスの乙女
もう1品欲しい時の箸休めにおすすめです。

材料(2人分)

  • きり干し大根 25g
  • 油揚げ 1枚
  • 1カップ
  • 醤油 大匙2と1/2
  • 砂糖・みりん・酒 各大匙1
  • ほんだし 小匙1

作り方

  1. 1 きり干し大根は水につけて
    戻す
    油揚げは半分にし、1cm幅の短冊切り
    鍋に調味料を入れひと煮たちさせ、大根の水気を絞り、油揚げと一緒に12~3分煮てそのままにして味を馴染ませる。

きっかけ

自家製きり干し大根が仕上がったので煮物にしてみました。

  • レシピID:1040004211
  • 公開日:2011/12/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
きり干し大根の煮物
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 菊丸33097408
    菊丸33097408
    2015/12/10 13:40
    きり干し大根と油揚げの煮物
    市販の切干より歯ごたえがありました。私はこっちが好きです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る