鮭と厚揚げのちゃんちゃん焼き風 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ごぼうは洗って皮をむき、そぐように薄く切って、アクをとるために水につけておきます。
-
2
玉ねぎは1㎝くらいに切ります。
まいたけは石づきを取って1㎝くらいにほぐしまじゃがいもは5㎜くらいに切ります。
す。 - 3 厚揚げは、サイコロくらいに切ります。
- 4 鮭は骨を抜き、二つにきります。
- 5 みそだれの☆の調味料を全て入れて良く混ぜておきます。
- 6 フライパンに⑤のみそだれを入れ、沸騰したら、ごぼう、じゃがいも、玉ねぎ、厚揚げを入れ、蓋をして中火で炊きます
-
7
じゃがいもが柔らかくなったら、鮭とまいたけを入れて蓋をし、15分~20分煮つめます。(※時々鍋をふって混ぜます。)
煮汁が少しになったら出来上がりです。
きっかけ
テレビで見て美味しそうでしたので、自己流で作ってみました。
おいしくなるコツ
全部入れて煮ている時に煮汁が少なくなってきたら、スプーンで煮汁を全体にかけながら煮ても美味しく出来ます。
- レシピID:1040004115
- 公開日:2011/11/20
関連情報
- 料理名
- 鮭のちゃんちゃん焼き
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