ぴりっと辛い~里芋と豚肉の豆板醤煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
里芋は皮をむき、6~7㌢の
厚さに切り、分量外の塩で
揉み洗いし、水で流し、キッチンペーパーなどで、ふき取る。
鍋にサラダ油又はごま油
少々で3㌢位に切った肉を色が変る程度炒める。 -
2
1に里芋を加え、
具がかぶさる程度水と調味料を入れ、煮汁が半分以下になるまで、中火で煮る。
(だいたい10~12分)
関連情報
- カテゴリ
- 里芋
- 料理名
- さと芋と豚肉の豆板醤煮
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つくったよレポート(1件)
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よし12082011/11/11 08:06里芋は圧力鍋で蒸して皮を剥きました。簡単です。
それで煮込むので時短でした。
豆板醤がピリッとして良いですね。
おかずにもおつまいにも合いますよ~