シイタケソテー レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- シイタケ 3枚
- サラダ油 小さじ1/2
- バター 3mm程度の厚さ
- しょうゆ 小さじ1/2弱
- 塩コショウ 少々
作り方
- 1 シイタケは、石づきを取って軸を切り落とし、5mm幅程度に切る。軸は、縦に2つ~3つにl切る。
- 2 フライパンにサラダ油を熱し、シイタケを入れ、全体に熱が回ったら、塩コショウをふり、バターを加える。
- 3 シイタケが炒めさったら、醤油を加えて全体に味を絡めて完成。
関連情報
- カテゴリ
- しいたけ
- 料理名
- シイタケのソテー
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
ラズベリっち2013/10/12 21:37こんばんは♪椎茸をたくさん頂いたので、作ってみました。バター醤油の味がとっても美味しかったです(^-^)少しだけベーコンも入れてしまい(謝)ご馳走さまでした☆
-
mama^^papa2012/06/23 10:53ブタコマさん、こんにちは^^*
採りたて椎茸が手に入ったので、こちらで頂きました❤
バター醤油味いいですね♪簡単コクありで美味しかったです!
ご馳走さまでした♪