きのこベーコンにんにくバタぽん炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 しいたけは1個を3つに切り、舞茸は手でほぐし、エリンギは食べ易い大きさに切る。ししとうには、破裂防止の為、ほんの少し、切り目を入れる。
- 2 熱したフライパンに、バターを溶かし、きのこ・ベーコンを炒め、きのこがシンナリしたら◎を加え、ししとうも投入~!
-
3
「2」をササッ!と手早く炒めたら、ぽん酢を流しいれ、全体に馴染んだら・・
【出来上がり~(゜▽゜)b】 - 4 盛り付けは器に「山型」に盛り付け、きのこ→ししとう→ベーコン(お好みでレモンスライスをあしらう)のように、盛り付けると、彩りも綺麗です♪
関連情報
- カテゴリ
- しいたけ
- 料理名
- きのことベーコンの炒め物
レポートを送る
2 件