きのこベーコンにんにくバタぽん炒め レシピ・作り方

きのこベーコンにんにくバタぽん炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
イク9110
イク9110
きのこに「にんにくバターぽん酢」がとても合いますヨ。ししとうなど緑野菜で、うまみと彩りを!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 しいたけは1個を3つに切り、舞茸は手でほぐし、エリンギは食べ易い大きさに切る。ししとうには、破裂防止の為、ほんの少し、切り目を入れる。
  2. 2 熱したフライパンに、バターを溶かし、きのこ・ベーコンを炒め、きのこがシンナリしたら◎を加え、ししとうも投入~!
  3. 3 「2」をササッ!と手早く炒めたら、ぽん酢を流しいれ、全体に馴染んだら・・
    【出来上がり~(゜▽゜)b】
  4. 4 盛り付けは器に「山型」に盛り付け、きのこ→ししとう→ベーコン(お好みでレモンスライスをあしらう)のように、盛り付けると、彩りも綺麗です♪

きっかけ

バターぽん酢に、ハマっています!

おいしくなるコツ

全て、手早く炒めてね♪

  • レシピID:1040003285
  • 公開日:2011/08/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しいたけ
関連キーワード
おかずの星2011 ヘルシー、簡単、かんたん、イク9110 きのこ、椎茸、しいたけ、まいたけ、舞茸 エリンギ、ししとう、にんにく、ガーリック
料理名
きのことベーコンの炒め物
イク9110
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • 颯湖
    颯湖
    2014/03/16 14:40
    きのこベーコンにんにくバタぽん炒め
    ピーマンの替わりに小松菜を使いました。バターポン酢の味付けがとってもおいしくて、ご飯が進みました。ごちそうさまでした。
  • TOM106
    TOM106
    2013/04/29 13:44
    きのこベーコンにんにくバタぽん炒め
    パパ弁の隙間埋めにチャチャッと即行作ったので
    ありあわせの舞茸とベーコンだけですが
    ガリバタポン☆いい味~(^u^)美味!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る