ゴーヤとなすの炒め物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ゴーヤは縦半分に切ってワタを取り除く。5mmほどの厚さに切り、塩をもみ込んでおく。
なすも縦半分にして5mmほどの厚さに切り、水に浸しておく。 - 2 フライパンに油をひき、豚肉を炒める。半分ほど火が通ったら、水を切ったなすともやしを入れて炒める。
-
3
なすがしんなりしてきたら、ゴーヤを軽く水洗いして水を切り、手順2に加える。
概ね火が通ったら塩こしょうでしっかり味付けして出来上がり。
きっかけ
チャンプルーを作ろうとしてたのに、もやしやなすを追加してしまい、ただの炒め物に。でも、ゴーヤうまし☆
おいしくなるコツ
ゴーヤを炒めすぎるとふにゃっとなり、シャキシャキ感がなくなる気がします。その代わり、苦味は多少マイルドになるかも。
- レシピID:1040003105
- 公開日:2011/07/23
関連情報
- カテゴリ
- ゴーヤ
- 料理名
- 野菜炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません