とりのさっぱり梅しょうが焼き レシピ・作り方

とりのさっぱり梅しょうが焼き
エクラ00
エクラ00
梅としょうがでさっぱりと食べやすいです

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ムネ肉を一口だいに切る
    タマネギをきる
    しょうが・梅をみじんぎりにする
  2. 2 梅・しょうが・しょうゆ・酒・みりんをボールに入れてよく混ぜる

    鶏肉に小麦粉をまぶしよくはたく
  3. 3 フライパンに油をいれて鳥の皮めんから焼く

    焼き色がついたらひっくり返してタマネギをいれる
  4. 4 タマネギが透明になってきたら梅しょうがだれを入れて汁気がなくなるまで煮詰めたら完成♪

きっかけ

梅を入れてさっぱりおいしくアレンジ

おいしくなるコツ

梅はなるべく細かくしたほうが全体によくなじみます

  • レシピID:1040002710
  • 公開日:2011/06/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉豚の生姜焼き
料理名
しょうが焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る