簡単カルボナーラっぽいパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
パスタを水2Lに対して塩20~30g程度入れてパスタを茹でます。
茹で時間は、記載時間-1分程度。 - 2 パスタゆでてる間に、フライパンにオリーブオイル入れて、ベーコンを弱火で火が通るまで炒めて、たまねぎスライスを入れて炒めます。
- 3 ②に牛乳と塩、胡椒、パルメザンチーズ入れて煮込みます。
-
4
③に①のゆでたパスタと茹で汁少しを入れて、軽く炒めて終わり。
後はお皿に盛り付けてパルメザンチーズを上に振りかけて出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- カルボナーラ
- 料理名
- カルボナーラ
youii
簡単な男の料理ですので、分量が大雑把ですから申しわけないですが、
ちゃっちゃと素早くできます。でも少しだけ手のこんだような料理にも見えます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
簡単にできます。