ピリカラ粒粒丼 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
ひき肉には塩胡椒かけて味をなじませる。
たまねぎ、にんにく、生姜は、みじん切りに。 -
2
フライパンにごま油入れて、種をとった唐辛子、にんにく、生姜入れて中火で火をつける。
香りが出てきたら、玉ねぎ入れて、透き通るくらいになれば、ひき肉を入れて火を通す。 -
3
②に火がとおたら、コーンを入れる。
醤油、ウスターソース、オイスターソース、ポン酢入れて、軽く炒めて、具材は出来上がり。 -
4
レタスをちぎる。
丼にご飯をついでレタスをのせ、マヨネーズをかける。 - 5 ④に③の具材をのせて出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
- 料理名
- どんぶり
youii
簡単な男の料理ですので、分量が大雑把ですから申しわけないですが、
ちゃっちゃと素早くできます。でも少しだけ手のこんだような料理にも見えます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
適当料理で簡単。