ピリカラ粒粒丼 レシピ・作り方

ピリカラ粒粒丼
  • 約15分
  • 300円前後
youii
youii
調味料は多いですが、
適当料理で簡単。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ひき肉には塩胡椒かけて味をなじませる。
    たまねぎ、にんにく、生姜は、みじん切りに。
  2. 2 フライパンにごま油入れて、種をとった唐辛子、にんにく、生姜入れて中火で火をつける。
    香りが出てきたら、玉ねぎ入れて、透き通るくらいになれば、ひき肉を入れて火を通す。
  3. 3 ②に火がとおたら、コーンを入れる。
    醤油、ウスターソース、オイスターソース、ポン酢入れて、軽く炒めて、具材は出来上がり。
  4. 4 レタスをちぎる。
    丼にご飯をついでレタスをのせ、マヨネーズをかける。
  5. 5 ④に③の具材をのせて出来上がり。

きっかけ

ミンチとコーンが余っていたので

  • レシピID:1040001532
  • 公開日:2011/03/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
関連キーワード
どんぶり ひき肉 ぴりから マヨネーズ
料理名
どんぶり
youii
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る