肉100%ハンバーグ レシピ・作り方

肉100%ハンバーグ
  • 約30分
  • 300円前後
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肉汁いっぱいジューシーに。

材料(1人分)

  • 豚、牛合い挽き肉 150g
  • 牛脂(スーパーでもらってきたもの) 1個
  • 塩胡椒 適量
  • 1個
  • つぶコーン(缶詰) 適量
  • めんつゆ 大さじ3
  • 柚子胡椒 適量

作り方

  1. 1 ひき肉と、牛脂をボールに入れて、塩胡椒入れてこねます。

    両手で叩いて空気を抜きます。
  2. 2 フライパンにサラダ油ひいて、焦げ目をつけます。

    この間にトースター(オーブン)を温めておきます。
  3. 3 焦げ目が付いたハンバーグと卵をわって鉄板にのせ、トースター(オーブン)で3~5分ほど焼きます。
  4. 4 フライパンから余分な油を捨て、めんつゆと柚子こしょう入れて煮詰める。

    これが、和風ソースになります。
  5. 5 焼きあがった鉄板に、コーンをのせて、④のソースをかけて出来上がり。

きっかけ

テレビで見て美味しそうだったから

  • レシピID:1040001518
  • 公開日:2011/03/20
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カテゴリ
その他のひき肉
関連キーワード
ジューシー ビールにあう 包丁使わない 鉄板
料理名
ハンバーグ
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