旨み♪歯応え!根菜たっぷり餃子 レシピ・作り方
材料(25~30個人分)
作り方
-
1
レシピID=1040002424
【根菜ハンバーグ】の具を冷凍保存していたものを、用意する。 -
2
【「1」をボールに移し、「麺つゆ」も加え、少し砕き、ニラと白菜の白い部分を細かく切る。】
<↓・・材料・・↓> - 3 「2」の【 】内を、ボールにまとめ、混ぜ合わせる。
- 4 皿に少量の片栗粉を敷き、「3」を餃子の皮に詰めたものを、並べていく。
- 5 フライパンに少量のゴマ油を敷き、熱したら、餃子を並べ、底面に少し焼き色が付いたら画像の場合=6個なので、約100ccの【熱湯】を注ぐ。
- 6 「5」から「即!蓋をして」蒸し焼き約3~5分。底面がカリッとするあたりが理想♪
-
7
「6」が焼きあがったら、底面を【表】にして盛り付け・・
【出来上がり~(o^―^o)】
きっかけ
以前投稿した「根菜ハンバーグ」の具を冷凍保存していたので、材料を追加し【別物】の「餃子」を作りました。
おいしくなるコツ
・「4」ではカリッと仕上げる為に、必ず「片栗粉」を敷いてね。 ・「5」では水ではなく【熱湯】を注ぎ入れて下さい。(フライパン内の温度を保つ為!) お肉は少なめですが【旨み、歯応え】充分、楽しめ美味しいですよン♪
- レシピID:1040002456
- 公開日:2011/05/20
関連情報
- カテゴリ
- その他のひき肉
- 料理名
- 根菜餃子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
【根菜ハンバーグ】の具を冷凍していたので、材料を追加し【別物】の「餃子」を作りました。