旨み♪歯応え!根菜たっぷり餃子 レシピ・作り方

旨み♪歯応え!根菜たっぷり餃子
  • 約15分
  • 300円前後
イク9110
イク9110
レシピID=1040002424
【根菜ハンバーグ】の具を冷凍していたので、材料を追加し【別物】の「餃子」を作りました。

材料(25~30個人分)

作り方

  1. 1 レシピID=1040002424
    【根菜ハンバーグ】の具を冷凍保存していたものを、用意する。
  2. 2 【「1」をボールに移し、「麺つゆ」も加え、少し砕き、ニラと白菜の白い部分を細かく切る。】

    <↓・・材料・・↓>
  3. 3 「2」の【 】内を、ボールにまとめ、混ぜ合わせる。
  4. 4 皿に少量の片栗粉を敷き、「3」を餃子の皮に詰めたものを、並べていく。
  5. 5 フライパンに少量のゴマ油を敷き、熱したら、餃子を並べ、底面に少し焼き色が付いたら画像の場合=6個なので、約100ccの【熱湯】を注ぐ。
  6. 6 「5」から「即!蓋をして」蒸し焼き約3~5分。底面がカリッとするあたりが理想♪
  7. 7 「6」が焼きあがったら、底面を【表】にして盛り付け・・
    【出来上がり~(o^―^o)】

きっかけ

以前投稿した「根菜ハンバーグ」の具を冷凍保存していたので、材料を追加し【別物】の「餃子」を作りました。

おいしくなるコツ

・「4」ではカリッと仕上げる為に、必ず「片栗粉」を敷いてね。 ・「5」では水ではなく【熱湯】を注ぎ入れて下さい。(フライパン内の温度を保つ為!) お肉は少なめですが【旨み、歯応え】充分、楽しめ美味しいですよン♪

  • レシピID:1040002456
  • 公開日:2011/05/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉
関連キーワード
簡単、中華、餃子、ギュウザ、イク9110 挽肉、ひき肉、ミンチ、根菜、ごぼう、蓮根 れんこん、人参、にら、卵、にんにく、生姜 玉葱、白菜
料理名
根菜餃子
イク9110
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る