挽肉とキャベツのにんにく焼きそば レシピ・作り方
材料(1人分)
- 焼きそば麺 1玉
- 合挽肉 70g
- キャベツ(細切りにする) 2枚
- ピーマン(細切りにする) 1個
- にんにく(つぶして粗みじん切りにする) 1かけ
- たまご(卵黄のみ) 1個
- A.醤油 大さじ1/2
- A.日本酒 大さじ1
- A.オイスターソース 小さじ1/2
- A.ウェイパー 小さじ1/2
- 塩 少々
- ブラックペッパー 少々
作り方
- 1 焼きそば麺は袋に切り込みを入れ、電子レンジ(600W)で1分加熱する。
- 2 フライパンを熱し挽肉を入れて塩胡椒をふり、色が変わるまで炒め、にんにくを加え更ににんにくの香りがたつまで炒める。
- 3 「 A 」を加え混ぜ合わせキャベツ、ピーマンを入れてサッと炒める。
- 4 最後に「 1 」を入れて麺をほぐしながら炒め、味をまわして皿に盛り卵黄をのせて出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 焼きそば
az125690
男が作る料理レシピを中心に、ビールの飲み比べ、自作パソコン、iPhoneにまつわるブログを書いています。サブブログはiPhoneで撮影した写真をアップしています。レシピとビールレビューは自己評価付。http://pasorecipe.blog.so-net.ne.jp/
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
らーきち2012/03/27 16:09こういう味の焼きそば良いですね^^!
ニンニクが効いてて卵黄もからんで最高です~♪
美味しくてすごい勢いで食べ終わりました^^
ごちそうさまです♫
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)