挽肉とキャベツのにんにく焼きそば レシピ・作り方

挽肉とキャベツのにんにく焼きそば
  • 約10分
  • 300円前後
az125690
az125690
油は使わず、挽肉から出る脂のみ。意外とあっさりしていて、麺の味が引き立って美味しくいただけました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 焼きそば麺は袋に切り込みを入れ、電子レンジ(600W)で1分加熱する。
  2. 2 フライパンを熱し挽肉を入れて塩胡椒をふり、色が変わるまで炒め、にんにくを加え更ににんにくの香りがたつまで炒める。
  3. 3 「 A 」を加え混ぜ合わせキャベツ、ピーマンを入れてサッと炒める。
  4. 4 最後に「 1 」を入れて麺をほぐしながら炒め、味をまわして皿に盛り卵黄をのせて出来上がり。

きっかけ

ブログ投稿のため

  • レシピID:1040002366
  • 公開日:2011/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば合い挽き肉
料理名
焼きそば
az125690
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • らーきち
    らーきち
    2012/03/27 16:09
    挽肉とキャベツのにんにく焼きそば
    こういう味の焼きそば良いですね^^!
    ニンニクが効いてて卵黄もからんで最高です~♪
    美味しくてすごい勢いで食べ終わりました^^
    ごちそうさまです♫

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る