新じゃがとひき肉のミルフィーユ レシピ・作り方

新じゃがとひき肉のミルフィーユ
  • 約30分
  • 300円前後
のんたこ1103
のんたこ1103
安い食材で、ボリュームのあるおかず。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎはみじん切り、新じゃがは薄くスライスし、レンジで過熱後、豆乳を加え、粗めにマッシュする。
  2. 2 フライパンに油を熱し、玉ねぎ、ひき肉を炒める。火が通ったら、ケチャップ、ウスターソース、塩こしょうで調味する。
  3. 3 耐熱容器に、新じゃが→ひき肉→新じゃが→ひき肉→新じゃがの順にのせ、マヨネーズを適量かけて、トースターで焦げ目がつくまで焼く。お好みでパセリをかける。

きっかけ

ひき肉が安かったから。

おいしくなるコツ

ひき肉は、濃い目の味付けにします。

  • レシピID:1040002274
  • 公開日:2011/05/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉
料理名
重ね焼き
のんたこ1103
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る