もやしとウインナーの和風ペペロンチーノ レシピ・作り方

もやしとウインナーの和風ペペロンチーノ
  • 約10分
  • 100円以下
のんたこ1103
のんたこ1103
にんにくの香ばしい香りを活かすために、太白胡麻油を使いました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんにくはみじん切り、ウインナーは縦に細く切る。
  2. 2 フライパンに太白胡麻油、にんにく、赤唐辛子を入れて火にかけ、香りが立ったら、ウインナー、もやしを加えて炒め合わせる。
  3. 3 全体に油がまわったら、しょうゆ、塩こしょうで調味する。

きっかけ

もやしがめっちゃ安かったので。

おいしくなるコツ

もやしはシャキシャキ感を残すよう、炒めすぎないように。

  • レシピID:1040002347
  • 公開日:2011/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし
料理名
炒め物
のんたこ1103
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る