アボカドとトマトの豆乳リゾット風 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎはみじん切り、トマト・ハムは角切り、アボカドは種を取り、角切りにする。
- 2 フライパンにオリーブオイルを熱し、玉ねぎを炒める。透き通ってきたら、ご飯、ハムを加え炒める。
- 3 2に豆乳、コンソメを加え、全体にとろみがつくまで煮る。アボカド、トマトを加え、軽く煮る。
- 4 お好みで、ブラックペッパーをかけていただく。
関連情報
- カテゴリ
- リゾット
- 料理名
- リゾット
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sanagi☆2011/07/29 20:27美味しく頂きました。残りご飯が少なかったにも拘らずお腹一杯になりました。ありがとうございます。