アボカドとトマトの豆乳リゾット風 レシピ・作り方

アボカドとトマトの豆乳リゾット風
  • 約30分
  • 300円前後
のんたこ1103
のんたこ1103
ヘルシーな豆乳、アボカド、残りご飯を使って作りました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎはみじん切り、トマト・ハムは角切り、アボカドは種を取り、角切りにする。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを熱し、玉ねぎを炒める。透き通ってきたら、ご飯、ハムを加え炒める。
  3. 3 2に豆乳、コンソメを加え、全体にとろみがつくまで煮る。アボカド、トマトを加え、軽く煮る。
  4. 4 お好みで、ブラックペッパーをかけていただく。

きっかけ

豆乳の賞味期限が迫っているので。

おいしくなるコツ

ブラックペッパーをかけた方がおいしくいただけます。

  • レシピID:1040002197
  • 公開日:2011/05/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
リゾット
料理名
リゾット
のんたこ1103
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sanagi☆
    sanagi☆
    2011/07/29 20:27
    アボカドとトマトの豆乳リゾット風
    美味しく頂きました。残りご飯が少なかったにも拘らずお腹一杯になりました。ありがとうございます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る