ご馳走ミートローフ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
- 1 玉ねぎ、人参は、みじん切りにして、耐熱容器に入れレンジで、3分くらいかけて冷まして、水気を絞っておきます。
- 2 ベーコンは、小さめの角切りにします。
- 3 1,2、ひき肉、パン粉、香辛料、塩、卵を入れ良くこねます。
- 4 アルミホイルで3を固めて、包み、オーブン250度で40分位中心まで火が通るまで焼きます。
-
5
ミートローフを焼いている間にソースを作ります。
材料を鍋に入れ軽く温めて、4が焼けたら、かけて出来上がりです。
きっかけ
新玉ねぎを使って美味しい料理を作りたかった為です。
おいしくなるコツ
肉を割れないようにしっかりこねて固めて下さい。
- レシピID:1040002034
- 公開日:2011/04/18
関連情報
- 料理名
- ミートローフ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません