フライパン1つで煮物!小松菜そぼろキツネ煮 レシピ・作り方

フライパン1つで煮物!小松菜そぼろキツネ煮
  • 約10分
  • 300円前後
イク9110
イク9110
出来上がり画像は「1人分」デス。
挽肉を炒めて使っても、そのまま簡単に作れる煮物をと考えました。洗い物が少なく、時短♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ◎を合わせておき、
    フライパンに、少量のゴマ油で挽肉をそぼろ状に炒め、材料と◎を入れる。
  2. 2 小松菜がシンナリしたら・・・
    器に盛って【紅しょうが】をあしらい
    【出来上がり~(^ ^)♪】

きっかけ

挽肉を使っても、洗い物も少なく、簡単に作れる煮物をと考えました。

おいしくなるコツ

・とにかく簡単です!◎され合わせておけば、フライパン1つで、アっとゆ~マよ? ・紅しょうがは「彩り」でもあり「薬味」でも有るので、ポイントです。 ・アッサリ味なので、甘みが欲しい方は「みりん」などを加えてくださいね。

  • レシピID:1040001700
  • 公開日:2011/04/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜合い挽き肉その他の煮物
関連キーワード
フライパンだけで出来る、小松菜、油揚げ 薄揚げ、挽肉、ミンチ、時短、簡単、紅生姜 紅しょうが、イク9110、煮物 ヘルシー、野菜、和食
料理名
小松菜・挽肉・薄揚げ煮物
イク9110
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • *a・s・a・p*
    *a・s・a・p*
    2012/05/05 21:39
    フライパン1つで煮物!小松菜そぼろキツネ煮
    挽肉がなかったので、豚しゃぶで!
    旨味をキツネが吸収していて、小松菜のシャキッとさっぱりなところも
    と〜っても美味しかったです!
    旨レピ ごちそうさまでしたV

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る