シンナリほうれん草とカリカリベーコンのサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 生の、ほうれん草(約2cmに切る) 2株
- ロングベーコン(約2~3cmに切る) 3枚
- ニンニク(中:スライス) 1片
- <彩り>プチトマト(1/2に切る) 3個
- <調味料など>オリーブオイル 小さじ1
- うまみ調味料・ブラックペッパー 少々
作り方
- 1 切ったほうれん草を器に盛り<調味料>をふりかけ、混ぜる。
- 2 熱したフライパンにオリーブオイルを敷き、切ったベーコンをカリカリに炒め、焦げる前に、ニンニクを加え、香りが出るまで炒める。
- 3 「1」に「2」をドサッ!と乗せ・・まんべなく和えたら・・出来上がり~( ̄∀ ̄)ノ”
きっかけ
ガーリックオイルで、シンナリしたほうれん草が、ワッサワッサと沢山食べられますよ。カリカリベーコンが、これまた、おいしいの♪
おいしくなるコツ
・サラダほうれん草を使っても、勿論OK! ・ベーコンから「塩味」が出るので、特に「塩」は必要有りません(お好みで)。 ・ベーコンとニンニクを炒め終ったら、アツアツのうちに、ほうれん草と和えて下さいね!
- レシピID:1040001475
- 公開日:2011/03/18
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草
- 料理名
- ほうれん草とベーコンのサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レモンを絞って、もっとアッサリと頂くのもヨイですよ~(^∀^)♪