シンナリほうれん草とカリカリベーコンのサラダ レシピ・作り方

シンナリほうれん草とカリカリベーコンのサラダ
  • 約15分
  • 300円前後
イク9110
イク9110
ガーリックオイルでシンナリした、ほうれん草が、沢山食べられて、美味しいです。
レモンを絞って、もっとアッサリと頂くのもヨイですよ~(^∀^)♪

材料(2人分)

  • 生の、ほうれん草(約2cmに切る) 2株
  • ロングベーコン(約2~3cmに切る) 3枚
  • ニンニク(中:スライス) 1片
  • <彩り>プチトマト(1/2に切る) 3個
  • <調味料など>オリーブオイル 小さじ1
  • うまみ調味料・ブラックペッパー 少々

作り方

  1. 1 切ったほうれん草を器に盛り<調味料>をふりかけ、混ぜる。
  2. 2 熱したフライパンにオリーブオイルを敷き、切ったベーコンをカリカリに炒め、焦げる前に、ニンニクを加え、香りが出るまで炒める。
  3. 3 「1」に「2」をドサッ!と乗せ・・まんべなく和えたら・・出来上がり~( ̄∀ ̄)ノ”

きっかけ

ガーリックオイルで、シンナリしたほうれん草が、ワッサワッサと沢山食べられますよ。カリカリベーコンが、これまた、おいしいの♪

おいしくなるコツ

・サラダほうれん草を使っても、勿論OK! ・ベーコンから「塩味」が出るので、特に「塩」は必要有りません(お好みで)。 ・ベーコンとニンニクを炒め終ったら、アツアツのうちに、ほうれん草と和えて下さいね!

  • レシピID:1040001475
  • 公開日:2011/03/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
関連キーワード
ほうれんそう、にんにく、ガーリック、簡単 イタリアン、かんたん、カンタン、トマト オリーブオイル、ベーコン、ワインに合う イク9110
料理名
ほうれん草とベーコンのサラダ
イク9110
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る